Шашлык из мяса кур

Ингредиенты
- Филе куриное - 100 кг
- Биотек Регуляр Комби - 1,5 кг
- Вода - 20 кг
- Соль 0,8 кг
- Биотек Маринад Барбекю -2,5 кг
- Вода на маринад - 4,5 кг
- Масло растительное - 3 кг
Приготовление
1. Куриное филе нарезают на кусочки 40-60 грамм.2. В мешалку или массажер загружают филе, на него вносят Биотек Регуляр Комби, соль, перемешивают и добавляют частями воду, перемешивают 5-10 минут.
3. Затем подготовленное сырье направляют на созревание в холодную камеру в течение 2 -12 часов в зависимости от массы кусочка.
4. После созревания мясное сырье обрабатывают маринадами и упаковывают.
Маринад на водной основе: 15-25 г Биотек Маринад Барбекю + 75-85 мл воды.
Маринад на масляной основе: 15-25 г Биотек Маринад Барбекю + 45-50 мл воды, дать набухнуть 5-10 мин, далее добавить 30-35 г растительного масла и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Для получения желаемой более густой или более жидкой консистенции готового маринада допускается изменять рецептурное соотношение воды и растительного масла
Норма расхода: 100-150 г готового маринада на 1 кг мяса.